Профессиональные посудомоечные машины

Профессиональные посудомоечные машины

Представители контролирующих органов, таких как сан. станция, прекрасно знают, что по состоянию и оснащенности помещения для мойки посуды, можно однозначно делать выводы о санитарном состоянии и условиях оказания услуг в этом месте общественного питания. Поэтому добросовестные руководители уделяют немало внимания и средств, при организации как непосредственно участка, так и процесса мытья посуды в целом.

Область применения и перспективы использования посудомоечных машин.

Если речь идёт о небольшом кафе или столовой, с ограниченным количеством посетителей, то вполне оправдано наличие в штатном расписании должности посудомойщицы , которая при двух, трёх циклах мытья вполне справится с таким объёмом посуды. Но если планируется организовать питание пары сотен людей при нескольких циклах оборота посуды, возникает необходимость в приобретении профессиональной посудомоечной машины.

Как и любое профессиональное оборудование для общепита, посудомоечная машина характеризуется своей пропускной способностью (производительностью), показывающей, на какое номинальное количество единиц посуды в час (день или смену) рассчитан данный агрегат. Помимо этого необходимо конкретизировать вид посуды, которую требуется мыть, так как некоторые аппараты, в отличие от универсальных машин, рассчитаны на определённый тип посуды – например котлы или стаканы.

Принцип работы посудомоечного оборудования.

Практически все аппараты работают по простому алгоритму: мытьё с применением моющих средств, ополаскивание в воде со сменой температур, и сушка горячим воздухом (не все модели). В составе таких агрегатов присутствует бак, где непосредственно происходит подготовка воды с добавлением моющего средства ( при помощи автоматического дозатора), камера, где происходит непосредственно мытьё с ополаскиванием, а в последствии - сушка. В производительных моделях, например: http://ooopht.ru/konvejernye-posudomoechnye-mashiny.html, в комплекте стол для предварительной душевой мойки и бак для отходов.

Классификация и производительность профессиональных аппаратов.

Практически все модели профессиональных машин рассчитаны на подключение к системам холодного и горячего водоснабжения и трёхфазному напряжению 380 Вольт. В зависимости от производительности, посудомоечные машины делят на:

  • Фронтальные, с максимальной производительностью около 700 тарелок в час;
  • Купольные, более мощные – 1200 и более тарелок в час;
  • Туннельные, работающие в проходном режиме, обеспечивая мытьё до 7500 шт./час.

Последние, предназначены для установки в учреждениях питания, на базах отдыха, в санаториях и лечебницах, с наличием в столовых более 300 мест. При меньшем количестве экономическая эффективность установки туннельных машин довольно сомнительна. Более подробную информацию о выборе моечного оборудования для сферы общественного питания можно получить, перейдя по ссылке: http://ooopht.ru/oborudovanie-obshchestvennogo-pitaniya.html. Выбирая модель, необходимо сравнивать аналогичные по функционалу аппараты от разных производителей, так как в зависимости от бренда цена может существенно отличаться.

7 сентября 2016 г.

Просмотров: 230