Кукольный театр на профессиональной основе образован в 1944 году
Драмтеатр им. Пушкина
Курский драмтеатр
Курский драматический театр имени Пушкина
Спустя долгие годы возрожденный курский цирк готов принять новых зрителей.
На воронежской сцене поставили около пятидесяти спектаклей высокого художественного уровня. Постановки русских классиков от Гоголя до Островского и Чехова, Булгакова и Вампилова имели неизменный успех на международных и всероссийских фестивалях.
Воронежский Камерный театр, учреждён 30 марта 1993 года, является государственным, репертуарным театром, имеет стационарное помещение с залом на 100 мест и постоянную труппу из 10 актёров, играет около 180 спектаклей в год.
Воронежский театр оперы и балета прошел большой путь становления. В сентябре 1931 года в Воронеже начал работать театр музыкальной комедии.
Театр кукол как жанр гораздо многообразнее бытующего о нем представления. В этом нас убеждают спектакли для взрослых, ставящие самые сложные проблемы человеческого бытия. Способ осмысления их через куклу (обобщенный типический образ с индивидуальными чертами) делает произведения этого жанра особенными, метафорическими и дает театру возможность не только отражать действительность но и философски, художественно осмысливать ее, устремляясь к прозрению.
В 1932 году в Воронеже открылся профессиональный Театр юного зрителя, позже переименованный в Молодой театр, а перед началом Великой Отечественной войны вновь обретает первоначальное название.
Курская государственная филармония – это высокопрофессиональный творческий потенциал солистов, творческих коллективов, представляющих разные жанры – академическое искусство, народное исполнительство, эстраду, вокальное и инструментальное исполнительство, хореографию.
Курский ТЮЗ "Ровесник"
Театр юного зрителя
"Ровесник" - театр юного зрителя

1 2>