Особенности выбора терминалов для безналичного расчета

Особенности выбора терминалов для безналичного расчета

Терминал безналичной оплаты представляет собой аппарат, через который клиенты оплачивают товар или услугу пластиковой карточкой. Для этого человеку необходимо приложить карту к терминалу, который считает с нее информации и передаст данные в банковское учреждение. Там происходит списание средств со счета клиента и перевод денег на счет предпринимателя. Весь этот процесс именуется торговым эквайрингом.

Какой вид терминала купить?

Существует несколько видов терминалов безналичного расчета, каждый из которых лучше подходит для той или иной сферы бизнеса.

Виртуальные аппараты используются в интернет-магазинах. Для этого владелец сайта устанавливает на него программный код. Клиент видит это, как форму для заполнения данных карты. По завершении оплаты, покупатель получает электронный чек на свою почту в интернете. Подключить данный аппарат можно бесплатно.

Курьеры и мобильные торговые точки (переезжающие кофейни, продавцы телефонных карточек и др.) используют в своей деятельности аппараты небольших размеров, работающие на емкой батарее. Зарядить их можно от прикуривателя. Подключение мобильного устройства происходит через карточку или телефон. Печать чеков не производится. Вместо этого они высылаются почту покупателя в интернете. Стоимость такого мобильного аппарата составляет от 4,000 до 16,000 рублей.

В автосервисах и магазинах используются для системы расчетов обычные терминалы, функционирующие за счет сети и подключающиеся к интернету при помощи кабеля, Wi- Fi или карты. Цена такого модуля – от 8,000 до 40,000 рублей.

В маленьких кафе и заведениях с едой быстрого приготовления устанавливаются смарт- терминалы, объединяющие в себе возможности обычного терминала и онлайн-кассы. Устройство хранит информацию о клиентах на накопителе и отсылает ее оператору. При необходимости налоговая служба может направить запрос к оператору с целью получения сведений о платежах. Стоимость смарт-терминала – от 15,000 до 36,000 рублей.

В крупных магазинах и ресторанах ставятся модульные модели. Они обладают сенсорным дисплеем, позволяющим удобно выбирать товар из списка. К модулю можно подключить мышь, клавиатуру, сканер, ящик для денег, экран для клиентов, весы. Цена – от 40,000 до 120,000 рублей.

Купить терминал для безналичного расчета можно непосредственно у производителя, а также в банковской организации. Существуют и варианты покупки устройства, ранее уже использовавшегося другими предпринимателями. Если в приобретении на постоянную основу нет нужды, лучшее решение – аренда терминала на определенное время.

26 февраля 2019 г.

Просмотров: 114